Initialisierungswert im ST-Editor wird als fehlerhaft gekennzeichnet.

Der →Initialisierungswert für eine Variable im ST-Editor wird als fehlerhaft markiert.

Ursache 1: Sie haben eine →Variable als Initialisierungswert für eine andere Variable eingetragen.

Beispiel
Var2 : REAL := Var1;

Lösung 1: Korrigieren Sie den Initialisierungswert auf einen konstanten Wert. In Folge verschwinden die Fehlermarkierung und die Meldung.

Beispiel
Var2 : REAL := 34;

Möchten Sie mehr erfahren? Weiterführender Artikel siehe "Initialisierung von Variablen in ST"

Ursache 2: Die Variable ist eine →Ein-/Ausgangsvariable und unterstützt keinen Initialisierungswert.

Beispiel
FUNCTION_BLOCK Control
  VAR_IN_OUT
    InOut1 : INT := 25;
  END_VAR
END_FUNCTION_BLOCK

Lösung 2: Löschen Sie den Initialisierungswert. In Folge verschwinden die Fehlermarkierung und die Meldung.

Beispiel
FUNCTION_BLOCK Control
  VAR_IN_OUT
    InOut1 : INT;